公告版位

Ω。來到這碎念的空間,別忘記留下你(妳)的足跡喔!歡迎引用、迴響!
Ω。所有圖文均為天天所有,請勿任意取用唷!
Ω。為維持「百分百」的個人「主、客觀」意見抒發,謝絕「試用」、「試吃」邀約

目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這不是第一次介紹這一家台中的小吃;這些年來,都沒有看到這一家店有漲過價;聽說已經十幾年沒調整過價錢了!幾年前走過漢口路,不經意走進去吃了一次,就此以後,就戒不掉了! 

 

上桌上桌!為了一碗的甜不辣,現在這距離還真的不算是近;這甜不辣,真是天天的甜不辣飲食記憶中,覺得最最好吃的一家! 

台中西門甜不辣-4.jpg

這一家甜不辣已經吃了好幾年囉,每每經過漢口路,都會忍不住來上一碗;剛到台中的時候,三餐大概就是便當跟泡麵,因為實在滿多小吃的口味,跟北部大相逕庭!

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

我家有個「學士」在今年鳳凰花開的時候畢業囉!整整讀了「四年」!用不完的體力,甜死人的嘴巴,這一次,幫你作個紀錄吧!免得哪天我的陣列又掛點,一堆記憶又都消失了!

文末還有令天天超級驚訝的表演;太神了!

 

耶!終於畢業了!秀寶貝因為提早入學,所以幼稚園就讀了「四年」!!哈哈!如果以後他長大要開玩笑,他大概可以算是「幼稚園留級」的特殊案例吧?!天天的寶貝之一;總有用不完的體力,還有我所沒有的酒窩!

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

這家肉羹麵,天天真的得用力的推十下!這一家也是從15塊錢吃到現在45塊錢的老店了!記憶中,這一家肉羹麵的生意,在還沒有改建瑞芳美食街之前,生意之好,跟瑞芳有名的卡特、福哥牛肉麵真是不分軒輊!

 

小時候喜歡吃他們家的肉羹冬粉,因為冬粉外帶,到家的時候,「」會變得比較多!後來就幾乎都是吃肉羹油麵了!這樣一碗,滿滿的肉羹,要價四十五塊新台幣;在天天的飲食記憶中,這一家的肉羹麵,是我個人的第一選擇! 

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

鹹粥」在各地都有,之前也寫過台中的「肉粥P.K.」;這一回要介紹的,則是天天從小吃到大的瑞芳老店鹹粥:「魩仔粥」!小時候上學前,雖然在家裡頭已經吃過一餐,還是會繞到街上,來上一碗「五塊錢」的「魩仔粥」!現在當然已經不是這價錢囉!但是相較於吃過各地的鹹粥,這一家依舊是天天心目中,理想品牌的第一名。

 

滿滿一匙撈起的除了是美味,還有更多小時候的記憶!這一次回訪的時間已經是下午,這時候的味道算是最棒的,至少我個人是這麼認為啦! 

瑞芳鹹粥-1.jpg

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

大概有超過半年沒回去過猴硐這地方了;前一段時間看到許多文章,都說這裡多了一個「貓村」!這在記憶中,天天是沒有印象的;趁著這一次回去家鄉晃晃,除了來一趟「養豬之旅」!也順便到了猴硐晃了一趟。

這之後,只有一個感想:「改變很多,又多了一個九份,又少了一個僻靜的好地方」!寫這一篇文的心情當下,其實滿複雜的。 

 

這次拍的照片還算是滿多的,一直在想,該用哪一張當作開頭?!景點的照片,其實感覺都還好;左挑右選之下,挑了這一張有個小妹妹拿著逗貓棒,拼命玩弄睡覺中的野貓。 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

上一篇,介紹了基隆廟口夜市兩家麵線羹老店的比較;這一次,不寫PK文,專文介紹一下那「口夜市中38號攤子上的肉圓」!上回的探索,實在沒有肚子撐下阿益麵線羹旁的「春美肉圓」!倒也是遺憾呀!

 

就是愛這從小吃到大的「紅糟肉圓」!各地的肉圓或是其作法都各有不同與各自的優點,這一篇要介紹的,是天天最為推崇的基隆口味;上桌時淋上店家特製醬料,灑上碎香菜,經典小吃就在眼前囉! 

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

又長草了!感覺連我自己都很久沒來關心一下自己的Blog!太混了!~~(羞)!最近吵的火熱:「台灣十大夜市評選」!真開心天天擁護的基隆夜市也在十大夜市榜上!入榜就是很榮耀囉,每一個台灣的夜市,在每個人的心中,都是第一名的啦! 

 

麵線料理處處有,天天來介紹一下這兩家位在基隆廟口夜市的兩家!都是小時候常常會吃的廟口夜市小點;一家位在廟口入口,一家則是位在廟口夜市之中;一起來評比看看吧。

基隆廟口麵線大PK-1.jpg

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這幾天回去北部狂吃,帶回了一堆照片等著後製、撰文;繼龍鳳腿之後,這一篇要推薦給大家的,是「未必能遇到」的「無名肉圓」!這次的探索,巧遇幼時記憶中,那騎著改裝的三輪車叫賣的肉圓,招牌雖然無名,但是在許多從瑞芳長大的人心中,無名卻有名!現在那胖胖又粗曠的老闆不復見,接手的應該是老闆的兒子吧?Anyway,東西好吃才是比較重要!

 

天天習慣吃北部的肉圓;紅糟的內餡與特有的風味,總是讓人回味無窮!不同於中南部偏甜的醬汁,也是北部肉圓的特點之一!這一家,雖然推薦,但是不保證去到瑞芳可以遇見!! 

瑞芳-無名肉圓-1.jpg

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

前幾天台中連續大雨,天天回去北部幾天,沒想到北部居然都是晴空萬里的好天氣!?相對地,幾乎快被烤熟了!一年比一年熱,有時候還真的懷念那一週有六天半下雨的從前!這次回去,帶回來的美食可多了!首發就是瑞芳這山城的名產之一:「龍鳳腿大P.K.」! 

 

龍鳳腿」在天天的認知裡,算是「零食」而不能算是小吃!這些年隨著九份成為觀光景點,瑞芳這小鎮原本不知名的小東西,逐漸在報章雜誌上露臉了!所謂的「名產」也跟著像是雨後春筍般林立!瑞芳車站前,賣這龍鳳腿的還不少,不過天天要拿來比較的,則是比較有名氣的兩家。 

瑞芳龍鳳腿PK-1.jpg

 

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

找更多相關文章與討論