公告版位

Ω。來到這碎念的空間,別忘記留下你(妳)的足跡喔!歡迎引用、迴響!
Ω。所有圖文均為天天所有,請勿任意取用唷!
Ω。為維持「百分百」的個人「主、客觀」意見抒發,謝絕「試用」、「試吃」邀約

目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好像很久沒下廚了?!當然這不包括煮個泡麵囉;好一段時間,都已經懶得自己動腦筋去做菜了!小時候老媽就說,男生還是得自己會打理飲食,才不會事事都依賴女人,唉!除了飲食,男生可以被掌控的,又是凡幾?

天天的廚藝是還好啦,只是喜歡胡搞瞎搞!這一篇,來分享一下,腦子新蹦出來的「愛心便當」吧!

 

成品照一覽;其實也是滿家常的啦!雖然現在是用瓦斯爐弄出來的,不過以前也真會亂搞,這樣的菜色,居然可以在套房裡,用微波爐搞定!? 

自煮愛心便當-3.jpg

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

首先,天天要感謝席羅畫了這張圖送給我!心情不好的時候,天天會自己到天台去發發呆,我都戲稱那是我的「秘密基地」!看到這張圖,對照自己的心境跟現在的時節,突然想起辛棄疾的那闕「醜奴兒」!

 

少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓,為賦新詞強說愁。如今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休;卻道天涼好個秋」! 

很搭吧?小時後讀書,讀了字面,長大了,經歷的人事多了,回首看去,滄海已為水!

一個人的時候 by 席羅

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

天天很喜歡吃鍋類!只是吃火鍋這類小吃,很容易踩到地雷!不管是湯頭還是配料,其實地雷還算是滿多;一般茶飲店的火鍋,很難滿足我這麼挑嘴的奧客!來台中這麼多年,這一家是第一次寫,但這一家卻是天天想吃火鍋時候的不二選擇!位在「忠孝夜市上的錢都涮涮鍋」!直到今天開始寫文,大略搜尋了一下網路資料,發現對這一家火鍋店,都是讚譽有加!

 

這一家除了湯頭好,最讓人印象深刻的就是老闆跟老闆娘的「服務態度」!就是會讓每個客人覺得到了這裡,有很親切的感覺

不管是湯頭或是用料,天天更是要給他們第一名!集合了幾次聚餐拍下的照片,這次總算可以好好完整的介紹一下了!

忠孝路-錢都涮涮鍋-16-1.jpg  

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

統一肉燥麵跟維力炸醬麵,可算是台灣人的品牌驕傲!今天來個不到新台幣25塊錢的宅男快速料理!肉燥麵的料理還算是簡單,不過維力炸醬麵的烹煮方面,天天的方式可能就跟很多人不一樣了!

 

簡單的一包裝維力炸醬麵加上一顆好吃家的鮮蝦大餛飩!這樣一餐,預算可以打在二十五塊錢之內唷!喜歡宅的,可以參考看看!

天天最喜歡的泡麵之一,搭上一顆好吃家的大餛飩,來一餐宅神的料理吧! 

餛飩+維力炸醬麵-1.jpg

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

又整理好一個小時候的回憶!當然這也是在上一次的養豬之旅中的一個駐點!!現在的瑞芳美食街,在天天記憶中,小時候是一個很髒亂的傳統市場!加上基隆一個禮拜有六天半是下雨,所以記憶中,那市場總是濕答答的!充滿了生肉味跟魚腥味! 

 

這個攤子完全沒變過,唯一變動過的,大概就是價錢吧!?從五塊錢,變成現在的二十塊錢!漲幅高達四倍!大概是天天記憶中,漲幅最高的小點!介紹完這一家,天天怎麼會開始覺得,沒啥可以寫的囉?

瑞芳蕃薯粿-1.jpg

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

記憶中,有個好味道;吃了十數年,也沒見他有啥特殊或是持續改良的節奏,可是那味道,卻始終讓人忘不了!!上一次的養豬之旅,天天的照片中,還有一些小點都還沒整理好;這一篇,來介紹一家很平凡、超級平凡的攤子:「站前飯糰」!

 

餡料很簡單,不簡單的,是始終保持的記憶,在老阿嬤的手中,經過這好些年,吃起來就是一個味!飯糰是處處有,作法也大同小異,不過這一家的飯糰,讓天天特別撰文一篇,當然有那獨特的地方!但是保證裡頭不會有啥山珍海味。 

瑞芳飯糰-5.jpg

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

都忘了多久沒更新網誌了;十幾天前,天天就收到跟好吃家訂購的餛飩,家裡的冷凍庫堆了一堆!呵,天天看了好幾個格友對好吃家的評價都不錯,也把我第一次網購的心得,分享出來!

 

都忘了多久沒下廚了;天天想,簡單就是原味的重現,當然這一篇,就是好好「審視」一下,看看這好吃家的餛飩,是「百聞不如一見」還是「百見不如一聞」?簡單備料,在這還沒有感受到颱風的午後,拿起好久沒拍照的相機,一起來「公審」吧!

好吃家-餛飩乾麵篇-0-1.jpg 

 

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

很久沒有寫評論;整天就是顧著找好吃的東西!天天寫評論文,慣性就是觀察、分析;不隨所謂的「社會輿論」起舞!但難免不盡客觀公平之處,若有傷眼,還請自行按一下視窗右上的「X」!

前一陣子,六歲女童遭性侵案子,被告卻被輕判!引來網友一陣撻伐!也有網友連署了27萬人的支持,欲罷免承審法官。雖然以現有的制度,這其實並不可能「實質實現罷免法官」,但是造成的社會輿論不容小覷!

圖形1.JPG

事件至今都還沒落幕,扯的沸沸揚揚!又來個高雄高分院,發回了一件三歲女童性侵案;認為二審法官的判決應「引用」較輕的法條審理之,故「發回」更審,這部份得強調,不是「駁回」!

在談論冷冰冰的法條之前,就案情本身,天天想,任何一個稍有良知與社會道德的人,第一個反應大概就是一個國罵:「幹!沒人性,槍斃掉算了」!

文章標籤

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論