公告版位

Ω。來到這碎念的空間,別忘記留下你(妳)的足跡喔!歡迎引用、迴響!
Ω。所有圖文均為天天所有,請勿任意取用唷!
Ω。為維持「百分百」的個人「主、客觀」意見抒發,謝絕「試用」、「試吃」邀約

目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在寫忠孝路上的「爌肉飯比較文」,天天就有注意到這兩家了;兩家打著「牛肉麵」招牌的店家,相隔不過幾個店面之遙;從招牌新舊判斷,可見兩家都存在好一段時間了!既然沒有被對方擊倒,那就符合了天天寫美食PK文的原則之一:「相鄰一箭而並存,可比之焉」!!

這兩家主打牛肉麵的商家,就在陳明統爌肉飯的兩側;店名分別為:「西港」與「來來」!平常經過,來來的人氣很明顯的比較踴躍;但是天天從來不相信人多就是好的道理!如何驗證?自己親自去吃過最準囉,所以這一篇,就是以這兩家位在忠孝路上的牛肉麵店家當作互相比較的主題。

 

帶著小NEX連吃了兩天的牛肉麵;終於把寫比較文的照片跟心得帶回來了!說在前頭,天天寫比較文,純粹是「個人觀感」為主!沒有好惡,也沒有先入為主的觀念;就看那一家的口味跟感覺,讓天天覺得OK而已!所以看過的、吃過的,就當作參考囉! 

台中-忠孝路-牛肉麵PK-1.jpg

, , , , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

寫這一篇,只能用「難以置信」來形容這一次的飲食經驗;天天很喜歡吃鐵板燒,只是沒想到,可以在「流動夜市」吃到讓我「評價很高」的鐵板燒!

台中的平價鐵板燒專賣店,天天還吃過不少家;不過直至目前為止,除了之前介紹的「皇品鐵板燒」之外,可以滿足天天口味的,還是很少!!這一篇要介紹,這每星期二、五、六在特定流動夜市才吃得到的好滋味:「巧鼎鐵板燒」!!這也是第一篇以「影音加上照片」介紹的美食文!

 

這樣的畫面,並不是出現在餐廳或是專賣店;而是一般的流動夜市!位在「台中旱溪東路與振興路交叉口」的流動夜市,規模可不小!坐下來之前,這是第一次天天在夜市吃「鐵板燒」!

台中-旱溪東路夜市鐵板燒-1.jpg

, , , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

今年的生日,顯得十分安靜;大概已經有十年的時間,不曾這麼「心平氣和」地過一次生日!忘了有多久,沒有拿起相機照相了;塵封的小黑,塵封的記憶!

收到一份「揪感心」的生日禮物,也是這一篇的主角;借了一台T200的傻瓜相機,拍出這一篇開箱文的照片,希望不會太傷眼!!

 

天天有罪!我的確是百分之百的$ony控!!注意這一台相機,其實也滿久了,當初上市前後,的確在相機市場與各大討論區引起很大的反應:「Sony NEX-5」! 

NEX5開箱-1.jpg

, , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

這一間牛排館並不是第一次造訪,這一次選出來的照片,也算是色溫控制滿失敗的一次;不過好吃的東西總得跟大家分享! 

 

記得第一次會想來到這邊用餐,是肇因於電視的美食節目介紹;上網查了一下所在地,原來離天天那時候住的地方那麼近!

比較讓天天覺得驚訝的,是「消費十分平易近人」!! 

哈塔牛排-1.jpg

, , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

上一篇介紹了「香蕉新樂園」景物的部份, 這一篇就來分享一下其中的飲食;說穿了,這其中的餐點,其實比較類似「熱炒店的料理」!只是現在點餐的方式,跟初次造訪,已經有些許的不同,但是天天個人還是比較喜歡過去的模式!!既然是懷舊,那就介紹一下之前的飲食經驗吧。

 

其實第一次踏進香蕉新樂園,腦子裡壓根沒去考慮他的料理好吃與否;純粹只是來看看這網路上所謂懷舊的主題餐廳;所以對裡頭「」的部份,壓根就沒打算有評鑑的念頭!

但是不可諱言,這裡的料理,倒是讓天天有些出乎意料! 

香蕉新樂園-食-37.jpg

, , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

這一篇,寫上台中的「香蕉新樂園」!其實這裡是一個主題餐廳;不過這一篇,天天只單純介紹「景物」的部份!這裡可供拍照的地方很多,甚至不亞於其他的風景區,所以單篇上,先以介紹景物為主!

消費上,天天個人覺得還OK!這裡很適合五、六年級的人來巡禮,雖然這裡的擺設,感覺比較像是四零年代吧?! 

 

走吧!天天帶格友一起走入時光隧道,回到六零年代的台灣吧!記得戴上安全帽!!不然會被開罰單。 

香蕉新樂園-1.jpg

, , , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

天天吃過的台式鐵板燒也不算是少,當然地雷也踩過不少;這一篇介紹的,是平價且味道很棒的一家!店址位在老虎城的地下美食街:「皇品鐵板燒」!!

最近在逢甲的家樂福,又發現美食街開了一家;改天有機會再來品嚐看看吧! 

 

這一家,是在幾年前到老虎城看電影,等待的時間裡,無意間發現的!一試成主顧;「夠味、賣相好又乾淨」,這是天天對皇品鐵板燒的評價! 

最好吃的鐵板燒-0.jpg

, , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

又翻到陳年舊照!這樣又可以來混一篇;還記得這一天去要去科博館晃一晃!肚子餓了,就先找了這裡塞塞肚子;天天對牛肉麵這道台灣的經典小吃,其實是「很挑」的!說真的,就「很個人」的觀點來說,除了瑞方的卡特牛肉麵,天天吃哪一家「都不習慣」!

只是做人有時候不用太機車,出門在外,總是要挑個「替代品」!這一篇的主角,就是全省應該都有的「三商巧福牛肉麵」。

 

吃牛肉麵,很容易踩到地雷!所以挑一家全省連鎖的,至少可以保證基本的味道是不會有太大的差異!雖然之前還滿喜歡他家的「麻辣牛肉麵」!不過應該是市場太小眾,沒多久,就沒了這一道了! 

台中-公益路-三商巧福-1.jpg

, , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

台中新社的「薰衣草森林」!以前壓根也不會想到自己對這種花花草草會有啥興趣;尤其是這不像是花的怪怪花!這一篇的照片,就是之前說要去薰衣草,背著小黑拍回來的所見所得;這裡跟第一次來,感覺多了些改變!不管是自己的心情或是其他的人事物。

 

位在新社的薰衣草森林,路程上不算太近,沿途還得經過一段的產業道路,有些路段,會車都是一種技術的挑戰!

記得「潘。朵拉」跟我說過,薰衣草跟鼠尾草長得很像,不過我也分不出來啦!差別在哪?就得自己找資料研究囉。

台中-薰衣草森林-0.jpg

, , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

打開電視,才知道今天是立冬;看來很多人今天都會好好補一下!這一篇來推薦一下,台中逢甲一家天天個人很推薦的食補餐坊:「龍涎居」!加上今天又是天天的老母六十大壽,來介紹這好地方,相信去過的人一定會喜歡! 

 

冬令進補,懶得自己弄?來這裡就對了!!

這一家跟天天算是滿有緣的,還記得當初還沒開幕,我就傻傻地走了進去;所以直到現在,老闆對天天的印象還算滿深的,有過去的話,都會招待杯飲料!嘿嘿!

台中-逢甲龍涎居-0.jpg 

, , , , , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這是一家記憶很深的小店;不過這次的照片,在前一段瘋拍照的紀錄中,算是滿失敗的!猶記得那一天實在沒啥拍照的Fu!回到正題;這一篇要介紹的,是瑞芳的「菜頭滷老店」!不過現在由下一代接手了,有了專有的店名:「保雲菜頭滷」!一出瑞芳火車站的月台,往舊街的方向,都有著醒目的招牌。

小時候,好像是一碗「七塊錢」吧?!長大了,到了外地工作,才知道其他地方稱呼這樣的小吃叫做「甜不辣」?!

 

基本上,除了叉子從鐵製的變成竹籤,其他的幾乎都沒變;份量不多,大多是下午時間用來解饞的;所以要吃飽,光靠這一味實在是不夠!

瑞芳-保雲甜不辣-2.jpg

, , , , , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

很久沒有寫食記;現在都很懶得吃東西拍照!翻翻舊照片,發現這一家,差點忘了;真是得好好介紹分享一下!!這一篇介紹的,是位在台中中興路上(近菩提醫院)的臭臭鍋:「吉品臭臭鍋」!天天還滿喜歡吃鍋的,只是向來對於這種一百元的鍋類興趣不大;之前在西屯路吃過X媽等等的臭臭鍋,吃完就是一個感想:「一分錢,一分貨」! 

 

這一家位在中興路上的臭臭鍋,「完全顛覆」天天對於臭臭鍋的刻板印象!吃火鍋這類別的餐點,最重要的就是「湯頭」;過去吃過的臭臭鍋,天天想,應該是受限在「成本」的壓力,所以湯頭都不怎麼樣;這一家既然會讓天天寫出來,那就是有其特別之處。提供給住在台中的格友參考參考。 

中興路-吉品臭臭鍋-1.jpg

 

, , , , , ,

天天。天晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()